Европа должна готовиться к «гибридному сценарию» — западный аналитик

Европа должна готовиться к «гибридному сценарию» — западный аналитик

По словам эксперта, эскалация военных конфликтов с участием России «неизбежна».

Россия произвела военную модель поведения, в которой задействованы маленькие, более мобильные и универсальные военные единицы. Об этом заявил старший научный сотрудник берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель.

Он отметил, что западные политики, «закачанные ложным чувством безопасности», сосредотачивают свое внимание в первую очередь на российской военной технике, тогда как стоит обратить внимание на административные и тактические реформы РФ.

Эксперт убежден, что российская стратегия ведения «военной игры» указывает на то, что Россия ожидает, в первую очередь, на реакцию стран ЕС и НАТО.

Грессель заявил также, что Европа должна быть готова к «гибридному сценарию», поскольку эскалация военных конфликтов с участием России «неизбежна». Европа должна сочетать стабилизационные действия, операции по урегулированию кризисных моментов и интервенций, а также традиционные оборонительные меры, поскольку стратегическая непредсказуемость России требует от Европы быстрого развертывания сил и военной мощи.

Он также отметил, что Европе нужно восстановить административные и материально-технические программы для поддержки масштабных военных операций в Восточной Европе.

Вместе с тем, ссылаясь на российскую военную интервенцию в Сирии и поддержку режима Башара Асада, Грессель ставит под сомнение возможность ведения Россией «экспедиционной войны». Он замечает, что России не хватает наземной поддержки и разведывательных возможностей для ведения такой масштабной зарубежной операции.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. Бинарные опционы