Иран провел испытания новой баллистической ракеты

Иран провел испытания новой баллистической ракеты

Правительство Ирана заявил об успешном испытании новой ракеты дальнего радиуса действия. Об этом сообщается на сайте The New York Times со ссылкой на агентство IRNA.

По словам министра обороны Ирана Хоссейна Дегхана, «ракета под названием «Emad»- это шаг вперед после иранской ракеты«Shahab-3», поскольку она может управляться и контролируемая на попадание в цель».

Вместе с тем сообщается, что в воскресенье, 11 октября, парламент Ирана одобрил реализацию соглашения по ядерной программе с участием шести странСША, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии.

Сообщается, что соглашение накладывает ограничения на иранские программы по запуску и разработки ракет, «предназначенных для перевозки ядерных боеголовок».

Вместе с тем, Дегхан заявил о том, что «нам не нужно просить ни у кого разрешения для укрепления обороны нашего государства и ракетного потенциала».

Кроме того, сообщается, что в последнее время воздушные силы Ирана страдают от экономических санкций и других ограничений, из-за чего страна инвестировала в ядерные программы и производство ракет дальнего действия, которые могли добраться Европы.

Читайте также: Подписание ядерной сделки с Ираном станет поражением Россииэксперты.

Как сообщалось, в июле в Вене лидеры Ирана, США, Великобритании, Китая, Франции, Германии и России заключили соглашение, которое предусматривает ограничение ядерной программы Тегерана в обмен на снятие международных санкций.

Иран потребовал, чтобы санкции сняли вообще, но Соединенные Штаты ясно дали понять, что ограничения отменять постепенно, после подписания окончательного соглашения.

Эксперты считают, что подписание ядерной сделки и снятия санкций с Ирана уменьшит авторитет России на Ближнем Востоке и избавит Москву энергетических рычагов влияния на Европу.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. Бинарные опционы