Peugeot и Mitsubishi приостанавливают производство в России

Peugeot и Mitsubishi приостанавливают производство в России

На заводе, расположенном в Калуге, планируют сократить 100 рабочих мест.

Российское предприятие «PCMA Русь», принадлежащей французскому PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation, приостанавливает производство моделей Peugeot, Citroen и Mitsubishi на территории РФ. Об этом сообщили международные СМИ.

Согласно сообщению, продажи автомобилей в РФ значительно сократились из-за ослабления российской экономики, спровоцированное западными санкциями и падением цен на нефть.

Предприятие, которое имеет завод в Калуге, заявил, что планирует сократить 100 рабочих мест.

Производство седана Citroen C4 и Peugeot 408 прекратят на период с 27 апреля по 10 июля. Линия по производству спортивных автомобилей (SUV), на которой собирают модели Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, не будет со 2 апреля до 12 мая.

Как сообщается, Peugeot владеет 70% -ной долей в российских предприятия, в то время как Mitsubishi принадлежит остальные30%. Первые модели на калужском заводе выпустили в 2012 году, годовая производственная мощность предприятия составляла 125 тыс. Единиц.

Напомним, в январе южнокорейская автомобильная компания Ssangyong Motor остановила поставки автомобилей в Россию и не планирует его восстанавливать.

Кроме того, 18 марта Opel и Chevrolet заявили об ограничении продаж в России.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.