Китай хочет усилить экономическое сотрудничество с ЕС

Китай хочет усилить экономическое сотрудничество с ЕС

Товарооборот между ЕС и Китаем увеличился с $2400000000 в 1975 году до $615 в 2014-м. В настоящее время ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая, в то время как Пекин занимает второе место в значимости для Брюсселя.

Отношения между ЕС и Китаем требуют новой стадии экономического сотрудничества, потому что экономика Китая становится более современной, с более сложным разделением труда и более оптимизированной предложением. Об этом заявил во время встречи с представителями Комитета по международной торговле Европейского парламента глава китайской миссии в ЕС Янг Яньи.

«Глядя в будущее, несмотря на правила Евросоюза по созданию новых рабочих мест, экономического роста и конкурентоспособности, отношения ЕС с Китаем должны улучшиться», — отметил Яньи.

По его словам, китайская экономика вступила в новое состояние «нормализации». В частности, власти Китая планируют сосредоточить внимание на качество и эффективность, инвестировать в инновации и тому подобное.

Так, в ближайшие пять лет объем импорта товаров должен вырасти до $ 10 трлн, иностранные инвестициидо более $ 500 млрд, а количество иностранных туристовдо 500 млн в год. Кроме того, по словам Яньи, ожидается, что ЕС «будет способствовать структурному реформированию» китайской экономики и иметь «больший интерес к совместным с Китаем дел».

Чиновник заверил, что все споры между двумя сторонами (в частности, по допуску на рынок ЕС китайских солнечных панелей), должны быть быстро решены.

Как известно, между ЕС и Китаем увеличился с $2400000000 в 1975 году до $615 в 2014-м. В настоящее время ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая, в то время как Пекин занимает второе место в значимости для Брюсселя.

Ежедневно европейские и китайские компании проводят операции по продаже товаров на сумму свыше1 млрд.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.