В ЕС ищут специалистов для противодействия российской пропаганде — Euobserver

В ЕС ищут специалистов для противодействия российской пропаганде — Euobserver

Внешнеполитическое ведомство Европейского Союза занимается поиском экспертов для противодействия российской пропагандистской и дезинформации ней кампании. Об этом сообщило издание EUobserver.

По данным издания, 20 марта посольствам стран ЕС в Брюсселе разослали информацию о вакантных должностях так называемых «разрушителей мифов», в обязанности которых будет входить проверка и, в случае несоответствия действительности, опровержение сообщений российских медиа.

Претенденты на вакансии должны владеть русским языком и делать «анализ / мониторинг информации о политике ЕС» в русскоязычных СМИ. Предпочтение при трудоустройстве будут бывшие журналисты или пресс-секретари, которые имеют опыт работы в соцсетях и с инфографикой.

Кроме того, одной из задач будут «регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографику, с акцентом на выгоды Восточного партнерства». Также группа численностью от двух до пяти человек готовить пресс-материалы на русском языке.

По данным EUobserver, с работниками подпишут однолетний контракт с зарплатой не менее4350 в месяц.

Напомним в марте европейские лидеры звернулисядо высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини с просьбой разработать план противодействия российской пропаганде, которая усилилась на фоне конфлиту в Украине.

Как сообщалось, из-за российской агрессии британские спецслужбы начали вербовать русскоязычных агентов.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.