В Китае журналистку приговорили к 7 годам тюрьмы за «разглашение гостайны»

В Китае журналистку приговорили к 7 годам тюрьмы за «разглашение гостайны»

В пятницу, 17 апреля, суд Китая приговорил к семи годам заключения известную в стране журналистку 71-летнюю Гао Ю, обвинив ее в «разглашении государственной тайны». Об этом сообщили международные СМИ.

Согласно сообщению, закрытый судебный процесс над журналисткой длился пять месяцев.

Суть обвинения заключается в том, что 71-летняя Гао Ю якобы передала редакции американского издания, расположенной в Китае, копию так называемого «Документа9», который содержит планы Коммунистической партии по предотвращению распространения западных идей и ценностей в стране. В частности, в документе говорится о необходимости подавления демократии, гражданского общества, свободы прессы и предотвращения распространения общечеловеческих ценностей.

В то же время медиа-организация, которой Гао Ю якобы послала «Документ9», утверждает, что таких данных от нее не получала.

Кроме того, на время возможной передачи упомянутых бумаг «Документ9» уже был представлен на правительственных сайтах и распространен среди членов партии.

Правозащитные группы резко раскритиковали власти за суд и приговор над Гао Ю, заявив, что они являются своеобразным предупреждением для критиков режима правящей Коммунистической партии.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.