Массовый наплыв мигрантов подрывает Европу экономически и политически — дипломаты ЕС

Массовый наплыв мигрантов подрывает Европу экономически и политически — дипломаты ЕС

По сообщению источников в дипломатических кругах Евросоюза, именно такое заявление лидеры ЕС сделают 23 апреля по результатам экстренной встречи, посвященной проблеме нелегальной миграции через Средиземное море в Европу.

23 апреля во время саммита лидеров стран ЕС, инициированного в связи с гибелью прошло воскресенье, 19 апреля, 900 нелегальных мигрантов на пути из Ливии в Европу, участники встречи сделают четыре основных заявления. Об этом сообщило издание EurActiv со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

Согласно сообщению, первое утверждение будет состоять в том, что страны ЕС готовы проводить спасательные операции в Средиземном море, чтобы сохранять жизни людей. Лидеры Евросоюза вроде согласятся удвоить расходы и выделить необходимое оборудование для двух миссий пограничного патруля в Средиземном море.

Второе сообщение лидеры ЕС адресовать торговцам людьми и тем лицам, которые организуют трансфер нелегальных мигрантов. По словам одного высокопоставленного дипломата, «их бизнес-модель будет уничтожена«.

Третье сообщение вроде будет для мигрантов, ведь ЕС планирует препятствовать их потока в Европу.

«Европа имеет ограниченные ресурсы, отдельные государства-члены, ихни индивидуальные общества имеют ограниченные ресурсы«, — отметил дипломат, добавив, что дальнейшее наплыв мигрантов вредит Европе экономически и несет в себе риск дальнейшего разрушения ЕС.

Четвертое сообщение будет касаться большей солидарности между государствами-членами в вопросе нелегальной миграции.

Как известно, встреча лидеров ЕС в Брюсселе запланирована на 16:00 (17:00 по Киевуред).

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля в Брюсселе Европейский Совет проведет экстренное заседание для решения ситуации в Средиземном море.

Как сообщалось, по данным Amnesty International, в 2014 году более 3400 мигрантов погибли, пытаясь нелегально пересечь Средиземное море на пути в Европу.

Отметим, недавно при попытке нелегально пересечь Средиземное море на пути в Европу погибли сразу около 400 человек. 19 апреля судно с семью сотнями мигрантов затонуло в Средиземном море. Кроме того, 20 апреля стало известно, что корабль с 300 нелегальными мигрантами из Африки тонет в Средиземном море.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.