Саудовская Аравия продолжает авиаудары по Йемену, несмотря на заявления о прекращении операции

Саудовская Аравия продолжает авиаудары по Йемену, несмотря на заявления о прекращении операции

Международный Красный Крест называет гуманитарную ситуацию в стране «катастрофической«.
В течение 22 апреля Саудовская Аравия и союзники продолжали наносить авиаудары по Йемену, несмотря на заявления официального Рияда о прекращении операции с воздуха. Об этом сообщили международные СМИ.

Согласно сообщению, также продолжаются боевые действия на земле между поддерживаемыми Ираном хусит и силами, лояльными к действующему президенту Абд-Раббу Мансура Хади, который находится в изгнании.

Как сообщается, 22 апреля заявление властей Саудовской Аравии о прекращении воздушной операции ранее приветствовали как в Белом доме, так и в Тегеране. Однако через несколько часов после нее авиаудары возобновились.

Международный Красный Крест называет гуманитарную ситуацию в Йемене, «катастрофической«.

Антиправительственные силы хусит заявляют, что хотели бы мирных переговоров в Организации Объединенных Наций, но только после полного прекращения авиаударов.

Вместе с тем стало известно, что хусит захватили военную базу правительственных войск в городе Таиз, после чего воздушным ударом саудиты уничтожили штаб боевиков.

Кроме того, сообщается, что на юге Йемена коалиция нанесла еще 12 ударов с воздуха.

Как известно, ранее Саудовская Аравия и ее союзники начали военную операцию в Йемене, чтобы побороть антиправительственные силы хусит, которые вытеснили из страны президента. США поддержали коалицию, однако пока к военным действий не приобщаются.

Как сообщалось, хусит поддерживает Иран, однако официальный Тегеран отрицает эту информацию.

Кроме того, Йемен обвинял Россию в поставках оружия антиправительственным силам хусит.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.