Могерини заявила о необходимости переосмысления проекта ЕС

Могерини заявила о необходимости переосмысления проекта ЕС

В своем выступлении, она заявила, что через 65 лет после декларации Шумана от 9 мая 1950 года, в которой предложили создать новую форму организации государств в Европе, будущего ЕС не может решить обычная конфронтация между про- европейскими силами и евроскептиками.

«Результаты выборов в Польше и Испании, хотя и по-разному, и новости из Греции и Великобритании, показывают нам, что есть реальная необходимость переосмысления нашего бытия европейцами, если мы хотим сохранить проект наших отцов-основателей (ЕСРед.)», — отметила Могерини.

Могерини подчеркнула, что основная ценность Европыразнообразие, и его необходимо сохранять.

«Мы останемся верными проекта наших родителей, если мы примем и тех, чьи родители отличаются от наших. Это будет не Европа, если она заполнится новыми гетто, новыми маргиналами, если мы будем жить, боясь друг друга. Наша история, история Европы учит нас, что другиеэто тоже мы », — добавила еврокомиссар.

Как известно, сейчас в Греции и Великобритании, которые являются членами ЕС, распространяются мнения относительно возможного выхода из ЕС. В частности, действующий британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что референдум по этому вопросу состоится в 2017 году.

Напомним, 24 мая в Польше на президентских выборах одержал победу кандидат от партии «Право и справедливость» Анджей Дуда, который, по мнению экспертов, больше внимания уделять внутренним проблемам страны. Вместе с тем сообщается, что новый польский лидер будет пытаться создать в ЕС новую силу в противовес главным европейским лидерамГермании и Франции.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.