Из-за угроз России в НАТО решили пересмотреть ядерную доктрину

Из-за угроз России в НАТО решили пересмотреть ядерную доктрину

Ядерный потенциал Альянса во главе с США отражает позицию десятилетней давности, когда РФ считали потенциальным партнером.

В ответ на угрозы России в НАТО решили пересмотреть ядерную доктрину. Об этом пишет британское издание the Guardian, ссылаясь на собственные источники среди чиновников Альянса.

Согласно сообщению, этот вопрос обсуждают в кулуарах двухдневной министерской встречи стран-членов НАТ в Брюсселе, которая продолжается в течение 24-25 июня. Вместе с тем США планируют ускорить принятие конкретного решения, перенеся на более ранний срок ежегодную встречу группы НАТО ядерного планирования.

Как сообщается, среди положений для обсуждения называют усиление роли ядерного оружия во время военных учений НАТО. Кроме того, группа должна решить, как интерпретировать ядерные угрозы РФ: воспринимать их серьезно, или как обычную риторику.

Читайте также: России нужно, чтобы Запад верил в ее готовности применить ядерное оружие

Кроме того, должностные лица, военные и дипломаты НАТО опасаются, что нынешний ядерный потенциал возглавляемого США альянса отражает тип мышления десятилетней давности, когда Россию рассматривали как потенциального партнера. В свою очередь изменения отношений с Москвой требуют изменения ядерной стратегии Альянса.

«Сдерживание, основанное на должном сочетании ядерных, обычных и ракетных оборонных возможностей является ключевым элементом нашей общей стратегии. Мы не можем вдаваться в детали наших ядерных переговоров. Это внутренние, чувствительные и классифицированы вопрос. То, что я могу сказатьНАТО постоянно оценивает все аспекты военной деятельности России, в том числе ее ядерной риторики », — отметил один из чиновников НАТО.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.