В Китае официально началось строительство газопровода «Сила Сибири»

В Китае официально началось строительство газопровода «Сила Сибири»

Начало реализации масштабного проекта на территории Китая состоялся в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

29 июня на территории Китая официально стартовало строительство масштабного газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщили западные СМИ.

Согласно сообщению, так называемый первый шов был расположен в селе Хэйхэ, расположенном на правом берегу Амура. На противоположном берегукрупный российский город Благовещенск. Кроме того, на открытии строительства присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: Эксперт: В России не хватит денег на «Турецкий поток» и «Силу Сибири» одновременно

По сообщениям китайской стороны, начало строительства трубопровода является очень важной частью энергетического сотрудничества между Россией и Китаем. Как планируется, «Сила Сибири» протяженностью в 3,5 тыс. Км соединит газовые месторождения в Восточной Сибири с Тихим океаном. По плану, газопровод прокладывать вдоль существующего трубопровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», предназначенного для транспортировки нефти. Стоимость проекта оценивается в $ 80-90 млрд.

Главная ветвь «Силы Сибири» достигнет окрестностей Владивостока, где Газпром планирует построить терминал СПГ.

Как сообщается, ежегодно там планируют конденсировать 10-15 млрд кубометров «голубого топлива» для дальнейшей транспортировки в страны Тихоокеанского региона.

По мнению аналитиков, Москва надеется благодаря новому газопровода уменьшить зависимость от европейских клиентов, однако проект требует масштабных инвестиций, а результаты могут не оправдать затрат.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.