Греческое правительство решило отклонить последнее предложение Еврокомиссии

Греческое правительство решило отклонить последнее предложение Еврокомиссии

По сообщению источников в Брюсселе, президент Еврокомиссии предложил утвердить финансовую помощь Афинам, если правительство страны уже 30 июня направит письменное согласие с условиями кредиторов.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил созвать экстренное заседание министров финансов еврозоны во вторник, 30 июня, и утвердить выплату помощи для предотвращения дефолта Греции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в греческом правительстве и среди чиновников ЕС.

Согласно сообщению, единственным условием Юнкера письменное согласие правительства греческого премьера Алексиса Ципраса с предложением кредиторов, которую тот должен был передать уже 30 июня.

Кроме того, в Еврокомиссии заявили о перспективах переговоров по реструктуризации долга Греции в этом году, если Афины согласятся.

Как сообщает греческий ресурс Ekathimerini, пока нет никаких признаков того, что Ципрас примет предложение, которое ранее он назвал «унижением» для Греции.

Представитель греческого правительства заявил, что Афины с интересом выслушали предложение, добавив, что «Алексис Ципрас голосовать« нет »в воскресенье (5 июляРед.)».

Напомним, в ночь на 28 июня парламент Греции одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса о проведении 5 июля референдума, на котором граждане решат, стоит ли принимать условия кредиторов. В частности, речь идет о дальнейшей финансовой помощи в обмен на меры бюджетной экономии, против которых всегда выступал нынешний греческое правительство. Кроме того, следствием выбора греков может быть выход страны из зоны евро и переход на драхму.

Как сообщалось, банки страны закрыли до 6 июля, запретив перевод средств за границу, а также ограничив сумму средств, снимают в банкоматах, до60 в сутки.

Напомним, 30 июня истекает срок погашения Грецией долга перед МВФ в размере1600000000. МВФ отказался отсрочить платеж, поэтому аналитики предсказывают, что без поддержки извне Афины могут объявить дефолт.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.