Deutsche Bank случайно перевел клиенту 6 млрд долларов

Deutsche Bank случайно перевел клиенту 6 млрд долларов

Deutsche Bank случайно перевел 6 млрд долларов в счет американского инвестиционного фонда из-за ошибки одного из трейдеров. Об этом сообщают в Bloomberg.

Причиной ошибки стала невнимательность одного из молодых работников банка, перепутал валовой и чистый показатели прибыли при вводе цифр в систему.

Как стало известно, подобные ошибки трейдеров случаются довольно часто, но речь идет о гораздо меньшие суммы.

Отмечается, что ошибку исправили только на следующий день, а Deutsche Bank срочно сообщил об недостаток американский Федеральный резерв, Европейский центробанк и британского регулятора.

Инцидент продолжил ряд скандалов, касающихся крупнейших немецких банков, которые вызывают волнения среди крупных инвесторов и бизнес-компаний.

Сообщается также, что в настоящее время Deutsche Bank проводит реструктуризацию и находится под усиленным наблюдением со стороны регуляторов.

Напомним, летом этого года Deutsche Bank расследовал масштабное отмывание средств в России.

Как сообщалось ранее, власти Соединенных Штатов подозревает банк в фальсификации курса валют, игнорировании санкций и незаконных манипуляциях с ценными бумагами.

Если вас интересуют курсы валют в банках Москвы на сегодня, рекомендуем сводку Unikassa.ru, оперативно и четко о главном.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.