Стратегия «Зеркальная пара» — стратегия для получения двойной прибыли

Стратегия «Зеркальная пара» — стратегия для получения двойной прибыли

Замечали ли вы когда-нибудь, что некоторые рыночные активы коррелируют между собой, то есть, колебания их цен имеют тесную взаимосвязь друг с другом? Корреляция может быть прямой (цены активов движутся в одном и том же направлении) либо обратной (графики активов движутся противоположно друг другу).

Пожалуй, активами с самой ярко выраженной обратной корреляцией являются валютные пары EUR/USD и USD/CHF. Если вы посмотрите на графики валютных пар EUR/USD и USD/CHF, то увидите, что движение котировок на них почти что зеркальное. Когда евро/доллар растет, то доллар/франк снижается, и наоборот. То есть, если по одной паре открыть сделку вверх, то по второй можно сразу же открывать сделку вниз — на этом можно заработать двойную прибыль рынке бинарных опционов. Хотите узнать, как это сделать? Воспользуйтесь стратегией «Зеркальная пара».

Принцип торговли по стратегии «Зеркальная пара» довольно прост. Необходимо одновременно следить за графиками валютных пар EUR/USD и USD/CHF, и как только возникнет сильный рыночный сигнал, открыть две противоположно направленных сделки. Для торговли по данной стратегии достаточно иметь всего лишь базовые знания рынка (в частности, знание нескольких свечных фигур), так что пользоваться ей могут не только опытные трейдеры, но и начинающие.

На какой платформе лучше торговать?

Можно порекомендовать платформу Verum Option, так как она имеет удобный интерфейс, позволяет располагать графики один под другим, что упрощает рыночный анализ, а также работает без подвисаний. Преимуществом платформы является и то, что минимальная ставка здесь — всего 1 доллар, это очень удобно для новичков и тех, кто хочет протестировать стратегию перед применением.

Когда открывать опционы?

Так как по правилам стратегии необходимо пользоваться графиками сразу двух базовых активов, то наиболее надежной является ситуация, когда сильный сигнал к открытию сделки возникает на обоих графиках. Именно в этом случае можно открывать опцион с наименьшим риском.

Если сигнал появился только на одном из графиков, либо если на одном графике сигнал сильный, а на втором — слабый, то рекомендуется воздержаться от торговли и дождаться более подходящей рыночной ситуации.

 

Рекомендуем!

Что является сигналом?

Самыми точными сигналами можно считать свечные конфигурации разворота, такие как:

• молот/перевернутый молот
• падающая звезда/повешенный
• бычье поглощение/медвежье поглощение

Если вы новичок, в интернете много дополнительной информации по каждой из перечисленных моделей, изучить ее не составит особого труда.

Какие опционы подходят для торговли?

Можно использовать стратегию для торговли как классическими опционами Binary с экспирацией на 15-30 минут, так и краткосрочными опционами 60 Sec с экспирацией от 30 до 300 секунд.

Пример торговли

Так как краткосрочные опционы являются, пожалуй, наиболее популярными, рассмотрим работу стратегии на примере опционов-минуток.

Открываем два минутных графика: один по паре EUR/USD, второй — по паре USD/CHF.

зеркальная пара1

Как видим, на графике EUR/USD возникла свечная модель «медвежье поглощение», когда после зеленой свечи возникла красная, которая по размерам поглотила зеленую. Это значит, что восходящий бычий тренд должен смениться нисходящим медвежьим. Подтверждением тому служит то, что следующая свеча после завершения модели «поглощение» открылась вниз.

Теперь рассмотрим график USD/CHF. Так как у этой пары обратная корреляция с EUR/USD, то здесь движение цены должно идти в противоположную сторону, то есть, вверх. Смотрим, есть ли сигнал разворота тренда с нисходящего на восходящий. Да, действительно, такой сигнал есть — это свеча «молот», которая возникла после красной свечи. Это значит, движение цены вниз прерывается и начинается разворот вверх. К тому же, следующая свеча — зеленая, что только усиливает наш сигнал.

Итак, мы имеем два сильных сигнала: на продажу по паре EUR/USD и, соответственно, на покупку по паре USD/CHF. Нам остается только парой кликов мыши открыть два опциона — вверх и вниз — и через минуту с небольшим получить двойную прибыль.

Мы открыли сделки с разницей в 3 секунды (это видно на скриншоте). Оба опциона торгуются в плюсе:

зеркальная пара 2

Обратите внимание! Краткосрочный трейдинг — это торговля на минимальных колебаниях цены, поэтому опционы нужно открывать моментально, один за другим. Именно поэтому нужно выбирать высокоскоростную платформу, такую, как у Verum Option: здесь открытие ордеров происходит мгновенно.

Прошла минута, результат — прибыль по обеим нашим сделкам:

 

зеркальная пара 3

Правила мани-менеджмента

Соотношение прибыли и риска в этой стратегии близко к оптимальному: обратная корреляция пар и сильные рыночные сигналы сводят риски к минимуму, а потенциальная прибыль увеличивается в два раза. При этом стоит придерживаться рекомендаций профессиональных трейдеров и вкладывать в сделку не более 3-4% от общего размера депозита.

Желаем удачи и высокого профита!

Copyright © 2017. All Rights Reserved. binaryreview.ru | Flytonic Theme by Flytonic.