The Economist: 2016 й год может стать годом возвращения мачизма в западную политику

The Economist: 2016 й год может стать годом возвращения мачизма в западную политику

Мачизм в политике снова своевременной и возвращается в моду как на Востоке, так и на Западе. Об этом пишет эксперт по международной политике, колумнист The Economist Гидеон Рахман.

«Святым покровителем руководителей-мачо в мире, конечно, Путин, довел этот стиль до почти пародийных высот, позируя с обнаженным торсом и оружием в руках и в спортзале«, — добавляет эксперт.

Рахман отмечает, что руководство страной в стиле «сильная рука» распространено не только в России, Египте, Турции, но и в Азии, где три крупнейших государстваКитай, Япония и Индияимеют во главе харизматичных лидеров. Однако, по мнению автора, эта тенденция в 2016 году может распространиться и на Запад.

«Есть основания полагать, что 2016 Запад может флиртовать с крутыми ребятами и девушками. Многое будет зависеть от социально-экономического фона европейской политики. Европейские руководители пристально Насмотрятся до президентских выборов в США, чтобы увидеть, какая политика утверждается по ту сторону Атлантики«, — заключает Рахман.

Copyright © 2018. All Rights Reserved. Бинарные опционы