Американские и европейские брокеры

Трейдеры из России часто решаются охватить зарубежные торговые площадки. Причём касается это не только профессионалов, но и новичков. Сегодня американские форекс брокеры привлекают внимание многих. Наслышанные об огромных возможностях инвесторы, начитавшись отзывов, регистрируются на сайтах, а в дальнейшем сталкиваются с большими сложностями при работе.

 

Европейские или американские брокеры: кого выбрать?

NFA – фьючерсная ассоциация, которая регулирует функционирование рынка. В Америке сосредоточены самые мощные брокеры, которые занимают лидирующие позиции по капитализации. Суммы у одной компании достигают сотни миллиардов американских долларов. Но жесткие условия для регулируемых брокеров отражаются и на клиентах в итоге.

Дело даже не в спредах и высоких комиссиях. Есть немало других нюансов, которые скорее выступают недостатками именно для российских трейдеров. Для многих проблемы начинаются уже с пополнения счёта. Если дилинговые центры, работающие на территории России, могут пополнить баланс с пластиковых карт, популярных электронных платёжных систем, то в Америке это не представляется возможным. Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney, даже если вы переводите с долларовых кошельков, у многих недоступны для оплаты. Следовательно, и с выводом заработанных денег возникнут проблемы. Предложенные переводы на счета PayPal не очень удобны для российских трейдеров. А жителям не крупных городов вовсе недоступны.

 

Как открыть счёт у американского брокера?

Если есть возможность, можно пройти курсы или скачать руководство по открытию счёта в Америке или Европе. Чтобы не возникло проблем в будущем, следует внимательно заполнять форму при регистрации. Заранее необходимо узнать и о наличии либо отсутствии русскоязычной поддержки.

 

Европейские форекс брокеры: особенности работы

Несмотря на пониженные комиссии при торговле фьючерсами и акциями, оперировать зарубежными активами через европейского брокера не так просто. Языковой барьер, сложность перевода документов для налоговой, сложности с пополнением счётов и выводом заработка.

Изначально рекомендуется изучить рейтинг европейских брокеров, ознакомиться с условиями их работы, убедиться в надёжности. Из-за сложностей с переводом многие только после продолжительной регистрации и отправки документов дилинговому центру выясняют, что на счёт можно класть не менее $1000. Действительно, для малых депозитов больше подходят российские компании, ставки у многих из них начинаются с $1.

Итак, выходить на зарубежных брокеров стоит только после достижения определённых успехов на рынке, это касается и интернет трейдинга бинарными опционами. Если есть лишние финансы, нет необходимости оперативно выводить средства, можно открывать торговый счёт у американского или европейского представителя. Не обращая внимания на условные минусы, у первых можно обнаружить отличную ликвидность рынка и прозрачность информации. Особая система контроля не позволяет развиваться фирмам-однодневкам в сфере, как и финансовым пирамидам, которых в России, к сожалению, больше, чем где бы то ни было.