Великобритания может обнародовать финансовые тайны Путина и его окружения

По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании, такой шаг следует рассматривать как еще один рычаг для сдерживания Западом российской агрессии.

Великобритания может обнародовать секретную информацию о состоянии ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщило издание The Telegraph со ссылкой на заявление министра иностранных дел Филиппа Хэммонда.

По словам министра, российская агрессия в Восточной Европе является «основной угрозой» для безопасности Великобритании. Вместе с тем он заверил, что британское правительство может опубликовать подробности о состояния Путина и его ближайшего окружения.

«Когда мы говорим о том, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять, чтобы увеличить давление на Россию, одним из основных рычагов, которые мы регулярно просматриваем есть стратегические связи: каким образом мы можем коммуне ковать с русским народом и людьми, на которых Россия стремится повлиять, чтобы сообщить им о реальном положении вещей », – отметил Хэммонд.

Как известно, информация о состоянии Путина не является общедоступной, однако его имущество оценивают в десятки миллиардов долларов, которые хранятся на оффшорных счетах. Кроме того, говорится о недвижимости в Лондоне и НьюЙорке. Многие соратники Путина нажили свое состояние во время хаотической приватизации госактивов в 90х годах. Заявления же про официальную зарплату Путина в £96 000 в год, квартиры и трех машин, которые находятся в его собственности, часто вызывают улыбку у людей, знакомых с реальными масштабами состояния российского лидера.