Великобритания столкнулась с серьезной нехваткой специалистов, умеющих определять пол суточных цыплят

Несмотря на то, что работа оплачивается довольно щедро – $ 60000 в год, Британский совет по вопросам птицеводства говорит, что значительный недостаток таких специалистов ставит экспортные контракты под угрозу срыва.

Они обращаются к правительству с просьбой добавить этот вид деятельности в список профессий с хронической нехваткой персонала.

Опытный специалист может определить пол тысячи птенцов в час с точностью 98%.

Исполнительный директор Совета Эндрю Лардж рассказал в программе BBCСовременное сельское хозяйствоо том, что набор навыков, необходимых для этой работы, является очень специфичным.

Он подчеркнул, что работа требует концентрации, ловкости, остроты зрения, любви к животным и заботы о ниха также способности определить пол тысячи птенцов в час с высокой степенью точности.

Ни одна машина не может достичь точности 9798%, что способен сделать квалифицированный специалист“, – считает он.

Он добавил: “Я думаю, что проблема в самой работе. Вы тратите часов ежедневно, рассматривая ягодицы птенцов. Это, конечно, не считается очень привлекут …”
В юговосточной Азии определения пола цыпляточень престижная работа“.

Несмотря на то, что страна нуждается лишь около 100 подобных специалистов, господин Лардж сказал, что на рынке труда около 1520 таких вакансий.

Как определяют пол у цыплят

Работник находится круг ящика с птенцами, которые только вылупились.

Он берет в руки цыпленка и сжимает, так чтобы он открыл свой анальное отверстие, где находятся половые органы. Они изучают этот участок очень тщательнодо мельчайших различий. Петушков и курочек держат отдельно.

Это очень важно, поскольку, когда суточных цыплят отправляются на экспорт в селекционных целях, необходимо знать их пол, в соответствии с требованиями заказчика.