«Динамо» Киев – «Манчестер Сити»: кому достанется победа?

С появлением на тренерском мостике Сергея Реброва киевское «Динамо» снова находится на подъеме. В чемпионате Украины столичный клуб прервал гегемонию «Шахтера», завоевав в прошлом году очередной комплект «золотых» медалей. Возвращение в самый престижный европейский турнир Лигу Чемпионов тоже получилось удачным. Нельзя сказать, что в группе команда отыграла довольно успешно, однако собравшись в последних матчах, сумела таки пройти в плей-офф. Для киевлян выход в 1/8 стал первым после 2000 года, когда команда еще выступала под руководством Лобановского. После мэтра вывести «Динамо» в плей-офф пытались семь тренеров — Алексей Михайличенко, Йожеф Сабо, Леонид Буряк, Анатолий Демьяненко, Олег Лужный, Юрий Семин, Олег Блохин. Однако только с появлением на тренерском мостике Сергея Реброва «Динамо» удалось сделать прорыв. К предстоящему матчу киевляне готовились через товарищеские матчи, и отсутствие игровой практики в официальных матчах будет одним из минусов команды.

Теперь о кадровой ситуации. Остался в клубе Андрей Ярмоленко. Лидер столичной дружины отверг предложение из Китая и годовой оклад в 12 миллионов евро. Не ясно только, в какой форме Ярмоленко подойдет к игре, ведь чуть больше половины подготовительного периода Андрей провел в лазарете. Уехали в аренду выступать за немецкие клубы Юнес Бельхада и Артем Кравец. Пришли в команду два полузащитника: из «Фиорентины» Александр Яковенко и минского «Динамо» Никита Корзун. Дисквалифицированных нет.

«Манчестер Сити» на днях крупно проиграл в Кубке Англии «Челси» со счетом 1:5. Ничего удивительного в этом нет, ведь команда играла резервным составом. Поэтому слив Кубка в пользу Лиги Чемпионов состоялся. Манкунианцам сложно играть сразу на четырех фронтах, поэтому пришлось чем то жертвовать. Напомним, что подопечные Мануэля Пеллегрини уже на следующих выходных будут играть в финале Кубка Лиги, а также ведут непростую борьбу за «золото» чемпионата. И в плане выступления сразу в нескольких турнирах очень важна глубина состава. На данный момент среди форвардов альтернативы Серхио Агуэро нет. Вильфрид Бони сейчас в лазарете, травмированы также Эльяким Мангаля, Бакари Санья, Фабиан Делф, Хесус Навас и Кевин де Брюйне. В срочном порядке был дозаявлен 19-летний нигерийского нападающий Калечи Ихеаначо.

Для Мануэля Пеллегрини нынешний сезон последний на посту главного тренера «Манчестер Сити». Уже летом на тренерском мостике появиться Хосеп Гвардиола. Поэтому, для аргентинца Лига Чемпионов – это шанс громко напоследок хлопнуть дверью. «Динамо» и «Манчестер Сити» уже встречались не так давно в Лиге Европы. Противостояние было тоже в 1/8 финала. Тогда в Киеве динамовцы выиграли 2:0, а в Манчестере победили «горожане» — 1:0. Киевлянам явно будет не доставать игровой практики. Традиционно клубы из Украины тяжело играют весенние матчи еврокубков. С другой стороны у «Манчестера» травмированы ряд игроков атакующего плана, поэтому наверняка команда уделит много времени обороне. Поэтому, мы считаем, что подопечные Сергея Реброва будут биться до последнего, и вполне могут добыть победу. Все-таки играют манкунианцы на выезде выступает намного слабее, чем дома. Однако берем фору с нулем.

 

Прогноз на матч Динамо Киев – Манчестер Сити: победа Динамо Киев с форой (0) за 2,50

Источник: ВсеПроСпорт.ру