Порошенко рассказал о $ 40 млрд “финансовой подушки” для проведения реформ

Глава государства подсчитал общую сумму кредитов от разных государств, которые Украина получит в течение нескольких лет.
Для проведения реформ в Украине на протяжении нескольких лет нужно сформировать «финансовую подушку», которая составит более 40 млрд долларов кредитов от разных государств. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1 + 1».

Я лично проводил переговоры со всеми лидерами мира, США (предоставляетред.) – 2 миллиарда долларов кредитных гарантий, Европейский союз1,8, но мы увеличим до 2400000000 евро макрофинансовой помощи, Канада, Япония, Швейцария, Швеция100000000 долларов кредитов долгосрочных с компенсацией кредитной процентной ставки, Австралиявесь мир сегодняВсемирный банк, Европейский банк реконструкции и больше развиваетсяэто кропотливая и очень напряженная работа для того, чтобы был сформирован пакет, превышающий 40000000000 долларов за несколько лет, что позволит сформировать «финансовую подушку» для реформы “, – пояснил президент.

Он также отметил, что «львиная доля» ответственности «лежит именно на украинцах».

«Все мы знаем, что делать. Что нам на сегодняшний день нужно как воздух? Не дать никакого основания, чтобы расколоть. У нас должна быть абсолютно твердая доверие, понимание и поддержка между парламентской коалицией, правительством и президентом. И это единство, это взаимодействие и поддержкапрежде всего », – подчеркнул Порошенко.