Рубль оказался на пороге валютных войн

Введение сборов на определенный ряд товаров, поставляемых из Канады, Мексики и стран Европейского союза, определили на всю неделю тенденцию торгов на Международном валютном рынке.

РубльДоллар США несмотря на непереставаемый рост на рынке Форекс по отношению к многим валютам в апреле, стал активно корректироваться. Индекс доллара DXY ICE откатился до 93,70 с уровня 90,00 после достигнутого на минувшей неделе предельного уровня с октябя 17 года.

По сравнению с остальными валютами развивающихся стран, российский рубль устоял перед долларовым напором достойно. В начале мая курс американской валюты не покидал рубижей 61-63 рубля на Московской бирже, не смотря на падение нефтяных котировок. На фоне поступивших новостей о возможной встречи Путина и Трампа по инициативе со стороны США, рубль не много дорожал по отношению к доллару.

Неудача в переговорах по торговым отношениям США и Китая, приведет сначала к торговым ,а потом и к валютным войнам. Это является основным фактором риска для всех международных рынков. Ведь речь идет об огромных суммах поступающих в бюджеты обеих стран.

В данных условиях для тех кто хотел бы заработать на разнице курсов валют не очень удачное время.
На рынке нет выраженного тренда поэтому высок уровень неясности цен.
Масштаб колебаний не даст получить значимую прибыль из за спреда обменного курса

Добавить комментарий