Совет принял обращение к ООН и ЕС в отношении миротворцев на Донбассе

Парламент Украины большинством голосов поддержал обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой прислать миротворческие миссии по поддержанию мира и стабильностина Донбассе, а также депутаты. За это проголосовали 341 нардепов.

«Одобрить обращение от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», говорится в тексте постановления.

Также постановление содержит два приложения с обращениями от имени президента Украины Петра Порошенко отдельно в Совет ЕС и в Совбез ООН с просьбой прислать на Донбасс миссии с предварительной оценки ситуации.

Как сообщалось, президент Украины внес в Раду обращение о мирортворцев ООН.

Напомним, 13 марта ООН подтвердила получение запроса о вводе миротворцев на Донбасс, однако для принятия решения нужна резолюция Совета безопасности.

В МИД РФ ранее уже заявили, что Россия наложит вето на введение миротворцев ООН в Украине.

Как отмечалось, 2 марта президент ввел в действие решение СНБО о миротворцах, указ вступил в силу с момента опубликования.

Кроме этого, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял обращение Украины в ООН и Евросоюза о введении миротворцев на территорию страны.