Стратегия удвоения опциона

Этот метод очень хорош для инвесторов-профи, которые понимают движение рынка, привыкли к его изменениям и способны предугадывать исход. В отличие от хеджирования, в стратегии удвоения покупается второй раз тот же опцион, что и в первый.

Стоит чётко понимать риски при использовании такой тактики. Ставка должны делаться в тот момент, когда практически очевиден исход в момент закрытия сделки. Например, был приобретён Call на 10 минут. За 2 или 1 минуту до окончания видно, что график намного выше необходимой отметки. Далее покупается вновь Call-опцион на тот же исход. При успешном закрытии трейдер получает двойную прибыль. Но забывать  возможности резкого изменения графика тоже не стоит. В этом случае – конкретный проигрыш.

Торговые стратегии удвоения на фондовом рынке

В реальных условиях торговли важно точно обозначить для себя момент покупки второго опциона. Чем он ближе к окончанию первой сделки, тем вероятнее удвоение активов. К краткосрочным торговым стратегиям едва можно отнести удвоение. Дело не в низкой эффективности, а в специфике торговли в интервале 1 минуты. Чем меньше времени на сделку, тем детальнее показывается разница в показателях. А график выглядит, как постоянно мелькающая вниз-вверх диаграмма. При таких условиях достаточно сложно «попасть в точку» и, соответственно, получить желаемую прибыль.

Оправдать прогноз под силу опытным инвесторам. Поэтому про запас стоит иметь 2-3 метода, которыми можно заменить удвоение при стремлении графика к нежелательному исходу. Если работать только с этим методом, можно достаточно быстро прогореть, что часто случается на начальном этапе знакомства с бинарными опционами. Никто не отменял и обязательного тестирования торговых стратегий фондового рынка. Для этого и существует демонстрационный счёт с доступом к реальным курсам трендов.

Внимание здесь важно уделить выбору трендов для покупки опционов. Иногда нефть может сильно колебаться, в то время как курс доллара по отношению к евро остаётся достаточно стабильным. Значимым является момент входа в рынок. При резком падении или росте цены можно хорошо заработать на краткосрочных торговых стратегиях, оперируя несколькими наиболее понятными и хорошо испробованными на практике. Не стоит забывать про развитие навыков, которое должно сопровождать каждого трейдера на протяжении всей работы на бирже.