Создание торговой стратегии на индикаторах MACD и PSAR

Одновременное использование индикаторов PSAR и MACD позволяет трейдеру создать достаточно простую торговую стратегию, которая успешно работает с бинарными опционами. Несмотря на то, что PSAR пришёл из Форекса, его значимость в данном тандеме высока. Отличительные особенности индикатора, заключающиеся в краткосрочном прогнозировании, прекрасно себя показали в торговле опционами, хотя были недооценены на Форекс площадках. PSAR это сокращение, поэтому на живом графике он обозначается как Parabolic SAR.

Индикатор MACD в первую очередь необходим для образования разворотных точек, которые и становятся сигналами к покупке для трейдера. Также он легко определяет направление тренда и его силу. Принцип построения MACD схож со скользящими средними, поэтому эти два инструмента практически никогда не работают в паре.

Создание торговой стратегии начинается с настройки графика, а именно с выставлением  времени свечей. Рекомендуется брать такой временной отрезок, который при умножении на 3 должен получить срок экспирации выбранного опциона. Иными словами живой график должен быть по времени в три раза меньше опциона. К примеру, работая с 45 минутным опционом, определяем время свечи в 15 минут и т.д. Потом уже добавляем индикаторы с установленными стандартными настройками. Рекомендуем отдельно проверить параметры MACD (12, 26, 9), так как на разных графиках они могут отличаться.

Стратегия биржевой торговли опционами на основе индикаторов PSAR и MACD

Сигналом падения цены актива и, соответственно, использования опциона PUT является прохождение гистограммы MACD ниже скользящей средней. Как только индикатор PSAR подтверждает прогноз (рисует точки ниже свечи) – делаем покупку. Стоит отметить, что PSAR выступает в качестве трендового индикатора и в совокупности с MACD выдаёт наиболее удачные точки входа на рынок.

Ровно противоположное движение MACD, а именно его возвышение над скользящей средней, становится причиной вывода о рациональности покупки опциона CALL. Обязательно дожидаемся перемещения точек PSAR под свечу и делаем ставку.

Как показывает практика эти сигналы торговых стратегий, при точном соблюдении последовательности действий, приводят к 70% успешности трейдера. Если у вас нет такого опыта работы, можно потренироваться на демо счёте или же попробовать спрогнозировать уже прошедшие события.