Трейдинг с живого графика

Торговля по живому графику – один из наиболее эффективных способов. В динамике удобно прослеживать изменения, собирать аналитику, строить прогнозы. В данной статье подробнее описан механизм трейдинга с живого графика, который используют профессионалы.

Специфическая особенность и преимущества данного метода – оперативное получение данных. Даже брокерам поступает информация с опозданием на несколько секунд, что крайне выгодно для трейдеров!

Живые графики валютных пар

Удобный инструмент позволяет мгновенно отслеживать изменения. А это способствует, например, закрытию позиции при малейшем повороте графика в нежелательную сторону. Результат – получение гарантированной прибыли при закрытии сделки вовремя. При использовании живого графика валютных пар или иных трендов даже новички могут значительно увеличить свою прибыль.

График валютной пары

Выбираем актив

Из-за популярности валютной пары доллар/евро, она стоит по умолчанию. В выпадающем меню можно выбрать подходящее значение. Здесь не только курсы, но и индексы, товары, а также акции. Работу ускоряет набор в пустом окне. При введении первых символов выскакивают все значения с ними.

Определяем время

Отрезки выражаются в полных свечах. Так можно погрузиться в полную картину, или обзорно посмотреть положение на рынке. При планировании открытия опциона в конце дня стоит обратить внимание на бары 5-ти и 15-ти минут. Покупка в конце часа должна следовать за рассмотрением минутной свечи. Чем больше отрезок, тем ближе вы к концу промежутка (часового, дневного, недельного).
Важно правильно определить индикаторы, которые будете впоследствии использовать. В большинстве случаев успех торгов зависит от грамотной расстановки этих инструментов, их оптимальная комбинация. Подробнее об индикаторах можно прочитать в другой статье блога.

Для комфортной работы следует заранее определить удобный способ отображения статистики – тип графика. Одни, например, предпочитают линейный график, другие бары, третьи – традиционные свечи. Последние отличаются высокой наглядностью, имея разные цвета. При увеличении либо падении цены быстро можно среагировать, наблюдая за изменениями цвета (зелёный и красный соответственно).