Южная Корея обвиняет КНДР в кибератаках на систему атомной компании

Похищенную информацию хакеры использовали для шантажа через Twitter.

Во вторник, 17 марта прокуратура Южной Кореи обвинила Северную Корею в кибератаках на компаниюядерного оператора Hydro and Nuclear Power Co Ltd, которая управляет 23ю атомными реакторами по всей стране. Об этом сообщили международные СМИ.

Согласно сообщению, серию кибератак осуществили в период с 9 по 12 декабря 2014, отправив 5986 писем с вредоносными кодами 3571 работнику компании.

Расследование установило, что злоумышленники использовали вредоносные коды и методы «kimsuky», которые применяют хакеры из Северной Кореи.

По сообщению компанииоператора, данные, хакерам удалось получить, не очень важными, однако злоумышленники за сообщения в Twitter требовали отключения трех реакторов, угрожая «разрушением». Кроме того, преступники требовали денег, утверждая, что имеют возможность продать информацию о южнокорейские АЭС другим странам.

Правительство Южной Кореи в отдельной пообещал повысить информационную безопасность страны, создав специальную группу киберзащиты.

Как известно, ранее США обвинили Северную Корею в мощных кибератаках на Sony Pictures, пообещав «ответить пропорционально».

Напомним, российских хакеров подозревают в атаках на систему Госдепа США.