Без помощи ЕС уже до 20 апреля Грецию постигнет банкротство

У греческого правительства есть немного времени, чтобы убедить скептически настроенных кредиторов в том, что страна готова проводить реальные реформы.
Без очередной порции финансовой помощи уже до 20 апреля Греции грозит полное исчерпание бюджета. Об этом сообщило издание EurActiv со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Согласно сообщению, у греческого правительства осталось немного времени, чтобы убедить скептически настроенных кредиторов в том, что страна готова проводить реальные реформы.

Как известно, 23 марта в Берлине премьерминистр Греции Алексис Ципрас провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Меркель не сообщает подробности своих переговоров с Ципрас, однако 24 марта на закрытом заседании своей партии она подчеркнула, что Греция должна работать с Европейским центральным банком, Международным валютным фонд и Европейской комиссией, чтобы разблокировать выплаты финансовой помощи, в которой страна нуждается.

«Времени мало», – заявила канцлер своим однопартийцам.

В тот же день24 мартапредставитель греческого правительства Гаврила Сакеларидис заявил, что до 30 марта Греция подготовит план реформ, чтобы получить очередную порцию помощи от ЕС.

Напомним, несмотря на то, что в феврале программу поддержки Греции продлили еще на четыре месяца, Афины не имеют доступа к финансовым средствам, выделенным им еврозоной и Международным валютным фондом. Таким образом перед Грецией возникла угроза наличной кризиса.