Германия и Франция призывают ЕС к борьбе с финансированием терроризма

Министры финансов обеих стран требуют тщательного отслеживания финансовых потоков и замораживания активов лиц, причастных к терроризму.

Германия и Франция призывают Европейскую комиссию к борьбе с финансированием терроризма. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на документ, авторами которого являются министр финансов Германии Вольфганга Шойбле и его французский коллега Мишель Сапен.

Согласно сообщению, в своем обращении к Европейской комиссии политики требуют тщательного отслеживания финансовых потоков и замораживания активов лиц, причастных к терроризму.

«Последние события подчеркивают необходимость адаптировать нашу систему и законы в условиях растущей эволюции угрозы, чтобы обеспечить безопасность граждан европейских стран», – говорится в письме.

«Координация на европейском уровне имеет важное значение, поскольку замораживание на национальном уровне можно легко обойти через открытые европейские рынки», – отметили в сообщении.

Напомним, 7 января в результате устроенного исламистами теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек. Среди нихглавный редактор журнала.

Всего жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. 19 человек ранен.