Кэмерон стал победителем теледебатов с лейбористом Милибэндом

54% респондентов отдали предпочтение действующему британскому премьеру, в то время как его будущего соперника на выборах, запланированных на 7 мая, поддержали 46% опрошенных.

Британский премьер, представитель Консервативной партии Дэвид Кэмерон одержал победу на теледебатах с лейбористом Эдом Милибэндом, которые 26 марта транслировали телеканалы Sky News и Channel 4. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на результаты опроса, проведенного экспертами Guardian и ICM.

Сообщается, что Кэмерон отказался от прямой дискуссии с Милибэндом, заявив, что лидеры менее влиятельных партий также могли бы присоединиться к дебатам. Поэтому вопрос участникам встречи поочередно ставил известный британский ведущий Джереми Паксман.

Данные экзитпола свидетельствуют о том, что по результатам дебатов 54% респондентов отдали предпочтение действующему британскому премьеру, в то время как его будущего соперника на выборах поддержали 46% опрошенных.

В начале дебатов Кэмерон заявил, что, возможно, допустил некоторые ошибки в течение своей каденции, однако попросил избирателей дать ему второй срок, чтобы закончить работу по восстановлению экономики. Отвечая на вопрос о, по его мнению, наибольшую «катастрофу» во внешней политике, Кэмерон заявил, что нет прогресса в Ливии, однако заверил, что Великобритания не отвернулась от этой страны.

Кроме того, он напомнил, что в случае повторной каденции инициировать референдум относительно возможного выхода Великобритании из ЕС. По словам Кэмерона, он состоится в 2017 году.

В свою очередь Милибэнд заявил, что выход из Евросоюза может обернуться катастрофой для страны, и два года подготовки к референдуму будут потеряны.

Паксман спросил лейбориста о его низкий рейтинг, на что Милибэнд ответил, что в первую очередь заботится о «британских людей и то, что с ними происходит».