Меркель заявила, что не позволит обанкротиться Греции

Канцлер Германии назвалаконструктивнымипереговоры с греческим премьерминистром Алексис Ципрас в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе.
ЕС сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства Греции, пока страна не получит финансовых вливаний от международных кредиторов. Об этом заявила 23 апреля канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, переговоры с греческим премьерминистром Алексис Ципрас в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе быликонструктивными“, однако стороны договорились сохранять в тайне достигнутые договоренности.

Отвечая на вопрос, насколько реальна опасность банкротства Афинах до того, как будет достигнуто согласие с кредиторами о дальнейших финансовых вливаний, Меркель подчеркнула, что будет сделановсе возможное, чтобы не допустить этого (банкротстваред.)”.

Сам Ципрас заявил, что в ходе переговоров был достигнут значительный прогресс.

Мы сократили большую часть дистанции“, – добавил он.

Вместе с тем чиновники ЕС отмечают, что большие различия остаютсяотносительно реформ рынка труда, пенсионной системы, налогообложения и государственных финансов“.

Вицепрезидент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что был достигнут незначительный прогресс, и его беспокоит финансовое положение Греции.