Политика администрации Обамы в отношении Украины может дать отрицательный результат

Шаги, которые осуществляют администрация президента США Барака Обамы и его оппоненты для разрешения конфликта в Украине являются неэффективными и могут привести к результату, противоположному желаемому. Об этом пишет американское издание Chicago Tribune.
«Когда делаешь чтото наполовину, результат часто может быть хуже, чем от полного бездействия. Однако, когда дело доходит до контактов с Владимиром Путиным, именно этот вариант выбирают как администрация Обамы, так и его критики в Конгрессе », – говорится в статье.

Автор публикации отмечает, что в ответ на аннексию Россией Крыма и развязывания войны в Донбассе при участии российских военных США решили ввести санкции против Москвы, однако Путин из Украины не отступил.

«Американские ястребы хотят большего», – пишет Chicago Tribune, добавив, что сенаторреспубликанец Джон Маккейн назвал отказ США предоставить вооружение Киеву «одной из самых позорных страниц в истории Америки».

Однако в статье отмечают, что одно из правил нацбезопасности призывает быть осторожными, вступая в вооруженный конфликт со странами, которые могут уничтожить в ответ. Кроме того, пресссекретарь Белого дома Джош Эрнст заявлял, что Вашингтон не может «обеспечить достаточную военную поддержку украинской армии, чтобы та могла однозначно одержать победу в военной операции, поддерживаемой Россией».

«Предоставление оружия Украина увеличит кровопролитие, не меняя результата», – отмечает Chicago Tribune.

«Чтобы мы не делали, Путин может сделать большеи, почти наверняка, будет делать это. Россия поставила на карту в Украине больше, чем мы, и готова на большие жертвы, чтобы получить то, чего хочет », – добавляют в публикации.

Читайте также: Активность США и ЕС на Ближнем Востоке обусловлена исключительно вопросами их собственной безопасностиThe Economist

Кроме того, в статье назвали неэффективным размещения американских танков, боевых машин Bradley и артиллерии в Литве, Латвии и Эстонии в отсутствие собственно военных из США.

«Этот шаг позволяет Путину предположить, что при вторжении России не придется иметь дело непосредственно с США. Отказавшись разместить реальные войска в Прибалтике, Обама дает россиянам желтый свет, а не красное. Это жест, который передает страстное желание усидеть на двух стульях: сдержать россиян без риска », – убеждает Chicago Tribune.

«Обама и его оппоненты не разделяют взглядов относительно политики, но имеют общий подход к России: если не можете сделать чтонибудь полезное, делайте чтото бессмысленное», – резюмирует издание.