Политика ЕС в отношении нелегальных мигрантов катастрофически неправильной

За последнее время ЕС существенно сократил спасательные операции в Средиземном море, в надежде на то, что увеличение количества жертв сдержит других мигрантов от намерений нелегально пересечь путь в Европу.
Чтобы справиться с проблемой беженцев, ЕС должен действовать на многих фронтах сразуот спасения жизней в Средиземном море к помощи наиболее проблемным странам. Об этом пишет британское издание The Economist.

Европейский Союз любит подчеркивать, что он силой добра. Но за последние десять дней 1200 человек утонули в водах Средиземного моря “, – отметили в статье, добавив, что погибшие были беженцами из Сирии, Эритреи и Сомали и бежали от войны и преследований.

Они погибли отчасти потому, что политика ЕС в области предоставления убежища морально и политически провальной“, – отметили авторы публикации.

Издание утверждает, что в ЕС спешно созвали специальный саммит, посвященный проблеме спасения мигрантов, однако в целом политика Евросоюза в этом вопросе не является эффективной.

Вы не можете остановить поток беженцев, потому чтонельзя навязать мир в Ливии и Сирии и недостаточно хотеть хорошего правительства для Эритреи и Сомали. Вы не можете разрешить въезд всем беженцам, которые ищут благополучной жизни, ведь государства хотят выбирать себе экономических мигрантов, а не будет обранимия ними. С другой стороны, вы не можете отказать им, поскольку после преступлений второй мировой войны приняли торжественное обязательство никогда не оставлять невинных людей в ходе преследований и конфликтов “, – пишет The Economist.

В статье отмечается, что за последнее время ЕС существенно сократил расходы на спасательные операции в Средиземном море, в частности, в надежде на то, что увеличение количества жертв сдержит других мигрантов от намерений нелегально пересечь путь в Европу.

Это оказалось недейственным способом, а с моральной точки зренияотвратительным“, – говорится в публикации.

Если ЕС действительно придерживается несоответствий ценностей, он должен действовать на многих фронтах сразуот спасения жизней в море к помощи наиболее проблемным странам. Лидеры ЕС правы в том, чтобы усилить спасательную миссию, но она должна быть намного больше, и превосходить ту, которая была в прошлом году. ЕС также имеет право заняться контрабандистами. Однако это будет непросто, поскольку доходы (от перевозок нелегаловред.) Очень высоки, а возможности найма членов экипажа почти неисчерпаемые“, – отмечает The Economist.

Европа не может положить конец насилию и отчаяния, который побуждает людей бежать, но в долгосрочной перспективе она должна делать больше для своих соседейЕсли ЕС будет работать над урегулированием в Ливии, преступные сети станут менее мощными. Если он будет импортировать больше продукции из Северной Африки, то оттуда будет меньше беженцев. Если Евросоюз предложит больше помощи 1 млн беженцев в Ливане, меньше их достанутся улиц Парижа и Берлина. Европа любит думать, что она является моделью того, как национальные государства могут работать вместе, чтобы сделать мир кращим.Нарази люди в лодках опровергли эту идею“, – резюмировали в статье.