Социолог: в процентном значении россияне относятся к Украинской хуже, чем Украинцы к русским

Видят в Украине врага 80% россиян, в то время как только две трети украинских имеют антироссийские настроения.
Психологическая стена между Украиной и Россией уже построена, о чем свидетельствуют результаты социологических опросов. Об этом в интервьюУкраинской неделерассказал заместитель директора по научным вопросам Института социологии Национальной академии наук Украины Евгений Головаха.

По его убеждению, конфликт инициировала именно российская сторона.

И вот что интересно: негатив россиян по Украинской рос гораздо быстрее, чем наоборот. Как это ни парадоксально, ведь инициатором конфликта стала именно Россия. А еще интереснее, что накануне Майдана россияне рассматривали Украинскую как дружественный народ. То есть отношение было сначала якобы положительное, но буквально за несколько месяцев все перевернулось с ног на голову. Украина постоянно отставала от того дикого нагнетания ненависти“, – отметил Головаха.

По словам социолога, в процентном отношении русские более враждебно настроены к Украине, чем Украинцы в России.

Интересно, что и сейчас большинство россиян в процентном значении относится к Украинской все равно хуже, чем Украинцы. В общем две трети наших соотечественников имеют теперь антироссийские настроения, считают РФ агрессором и более 80% россиян считают Украину врага. Психологическая стена между Украиной и Россией уже построена. Прежде же русскими, несмотря на их кажущиеся заявления о том, что они воюют не против украинского, а против какойто мифической хунты или Запада “, – подчеркнул Головаха.

Именно эта стена рукотворной ненависти дала картбланш Кремлю на проведение любых акций на территории Украины, ведь теперь россияне в массе своей совершенно серьезно считают украинском врагами, которые выполняют волю вселенского злаСША“, – отметил социолог.

%d такие блоггеры, как: