The Economist: Ложь является основным инструментом Путина

Авторитетное британское издание пишет о сути «мачизма» российского президента.
Сюжеты, в которых Путин демонстрирует «мачизм» являются фальшивыми, и сила российского президента является притворной, чего не могут не замечать даже его ярые сторонники. Об этом говорится в статье издания The Economist.

В статье отмечают, что Путин использует постановочные сюжеты, например игра в хоккей, охота на тигров, рыбалку, езду на лошадях, дайвинг в Черном море и т.д., чтобы продемонстрировать свою мощь.

«В стране, где мужское население страдает от алкоголизма имеет плохое здоровье, его смелые выходки являются воплощением идеализированного мужественного образа (а также успокаивают россиян, что они не должны беспокоиться о преемственностиструктурную слабости его високоперсонализованои системы). Считается, что Путин не так объектом культа, как его хранителем; не столь решает проблемы страны, как дает надежду на лучшую жизнь », – говорится в публикации.

The Еconomist отмечает, что сюжеты, в которых Путин демонстрирует «мачизм», являются фальшивыми, и мощь российского президента является притворной, чего не могут не замечать даже его ярые сторонники. Вместе с тем и его приспешники, и рядовые россияне, кажется, готовы поддерживать мифы Кремля.

«Ложь и принуждение людейсобственных граждане или иностранные дипломатымириться с ложь являются одними из основных инструментов Путина при управлении государством. Фиктивные обвинения против критиков режима, и ложь по вторжению России в Украину, является неслучайными аспектами его подхода к власти. Они основныедемонстрация способности Кремля игнорировать правду, если он примет такое решение, так же, как и способность заключить оппонентов или вторгаться в другие страныВладимир Владимирович, возможно, на самом деле и не является королем хоккейной площадки, но он, безусловно, имеет достаточно силы, чтобы заставить всех делать вид, что так и есть », – резюмирует The Economist.