The Economist: Повышение цен на нефть продлится недолго

По данным издания, рост стоимости «черного золота» обусловлена погодными условиями: песчаные бури в Иране привели к снижению добычи, а низкие температуры в США повысили спрос на топливо.

В течение ближайших шести месяцев не стоит ожидать устойчивого подъема цен на нефть. Об этом сообщает британское издание The Economist.

Согласно сообщению, после стремительного полугодового падения цена нефти за последний месяц незначительно укрепиласьбаррель Brent стоит около $60, а WTI – $50.

Издание утверждает, что такую ситуацию привели песчаные бури в Иране, которые привели к снижению добычи, и низкие температуры в США, которые повысили спрос на топливо. После нормализации погодных условий цены на «черное золото» вновь откатятся назад, и в ближайшие полгода надеяться на устойчивый подъем не стоит.

«В хранилищах остается достаточно нефти. ОПЕК не изменил своего решения о сохранении уровня добычи», – пишет The Economist.

Вместе с тем издание отмечает, что основную роль в формировании цены на нефть играют Соединенные Штаты, благодаря росту производительности сланцевого добычи и новых технологий бурения.

Напомним, по прогнозам Bank of America Merrill Lync, на конец второго квартала 2015 баррель нефти марки Brent будет стоить $48, однако в конце года цена повысится до $61.

%d такие блоггеры, как: