The Economist рассказал о неприемлемые требования Ирана на ядерных переговорах

Западные лидеры не готовы идти на уступки Тегерану, ведь ранее иранские власти неоднократно прибегала к обману.

Будущее ядерной программы Ирана зависит в основном от того, готов на компромисс 75летний верховный лидер Ирана Аятолла Али Хамени, страдающего раком. Об этом пишет авторитетнее британское издание The Economist.

В статье отмечают, что для реализации договоренностей по ядерной программе Ирана есть два препятствия. Перваяамериканский Конгресс, который в случае, если переговоры затянутся дольше, чем до 7 июля, получит 60 дней для рассмотрения договоренностей и дальнейшего их блокировки. Кроме того, верховный лидер Ирана Аятолла Али Хамени намного более непосредственным препятствием, ведь он очертил семь основных условий, на которые противоположной стороне переговоров будет трудно согласиться.

«Все санкции ООН и США должны быть сняты сразу после подписания соглашенияВсе ограничения по ядерной программе Ирана также неприемлемы. Также он (ХамениРед.) Заявил, что инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) откажут в доступе к ядерным объектам Ирана, чтобы убедиться, что их деятельность является исключительно мирной. О проверке военных мощностей и допрос ученыхядерщиков Ирана также не может быть и речи. Парламент Ирана принял закон, запрещающий инспекцию на военных объектах “, – пишет The Economist.