The Economist: России нужно, чтобы Запад верил в ее готовность применить ядерное оружие

The Economist: России нужно, чтобы Запад верил в ее готовность применить ядерное оружие

В конце 2013 года Россия разместила вблизи Калининграда, у границы с Польшей и Литвой, ракеты «Искандер», которые могут нести ядерные боеголовки.

России нужно, чтобы Запад верил в ее готовность пойти на риск применения ядерного оружия, потому что она гораздо больше заинтересована в результатах событий в своем «ближнем зарубежье», чем другие. Об этом пишет The Economist.

«После 2000 года почти все масштабные военные учения РФ включали симуляцию ограниченных ядерных ударов, в частности в 2009мпо территории Польши. Модернизировав свои войска, Россия теперь больше полагается на традиционные вооружения. Может быть, что именно поэтому масштабные учения 2013 обошлись без симуляции ядерного удара. Но конфликт в Украине тревожно напоминает тактику, в которую постоянно играют и которую планируют российские вооруженные силы. Склонность России к ядерному шантажа видно из ее угроз нанести опережающих ударов по американским противоракетных объектах, которые должны появиться в Румынии в этом году, а в Польше2018. В конце 2013 года Россия разместила вблизи Калининграда, у границы с Польшей и Литвой, ракеты «Искандер», которые могут нести ядерные боеголовки “, – пишет издание.