The Economist: Российская агрессия в Сирии сделает войну еще отвратительной

The Economist: Российская агрессия в Сирии сделает войну еще отвратительной

Российская интервенция в Сирии сделает отвратительную войну еще более отвратительной. Об этом пишет Антон Ла Ґардия, заместитель редактора международного отдела The Economist.
«Президент РФ Путин утверждает, что хочет нанести поражение джихадистам« Исламского государства »(« ИД »), которые основали« халифат »на значительной части территории Сирии и Ирака. Но его приоритет заключается в спасении своего сирийского союзника Башара Асада; большинство российских атак направлены не против «ИД», а против повстанцевсуннитов (некоторых из них поддерживала Америка), которые разбили сирийскую армию. Поддержка России (и Ирана) должно помочь Асаду отвоевать часть территории, утраченной в 2015 году, а то и всю ее », – говорится в материале.
Ла Ґардия отмечает, что весьма потрепанные войска Асада отнюдь не способны восстановить контроль над всей страной. Россия не пошлет наземных сил, но и не оставит Башара, пока у него есть шанс на выживание.
«Итак, страшная война будет продолжаться. Около половины сирийского населения уже покинуло свои дома, и еще больше людей стремится убежать из страны: во избежание боев или призыва или потеряв надежду, что война когданибудь кончится », – отмечает он.