Украине недостаточно кредитов МВФ нужны инвестиции от США и ЕС

Украине недостаточно кредитов МВФ нужны инвестиции от США и ЕС

Британское издание проанализировало план Международного валютного фонда для Украины, назвав его “крайне оптимистичным”.

Помощь МВФ ограничивается поддержкой бюджета, однако для преодоления экономического кризиса Украине нужна долгосрочная масштабная инвестиционная программа с привлечением США и ЕС. Об этом пишет британское издание The Economist.

“В прошлом году первичный дефицит правительства и Нафтогаза государственной газовой компании достигал -6.9%. Это довольно существенные цифры отмечает издание, добавив, что МВФ дает Украине кредит при условии проведения жестких реформ. В частности, в течение следующих четырех лет Украина получит 17500000000 и финансовый план для оздоровления экономики.

“МВФ ожидает, что Украина всего за год достигнет такого уровня регулирования, на который Греция потратила четыре года. И его (МВФ) прогнозы по экономическому росту крайне оптимистичными пишет The Economist.

В статье отмечается, что первое, чего требует МВФ это сокращение долга Нафтогаза. В частности, компания имеет огромные убытки, потому что продавала Украинский энергоносители по льготным ценам, гораздо ниже стоимости импорта, и это позволяло чиновникам формировать коррупционные схемы с использованием госдотаций.

“МВФ, однако, ожидает, что дефицит Нафтогаза будет отстранен в 2017 Повышение цены на газ является одним из способов сделать это”, утверждает издание, добавив, что цены на газ для населения вырастут на 284%, однако сокращение долга Нафтогаза позволит сэкономить значительные суммы средств.

МВФ не требует увеличения налогов, зато настаивает на сокращении расходов в частности, к 2017 году выплаты по безработице и страхование от инвалидности сократят на 30%. Вместе с тем, ожидается рост уровня безработицы (в этом году до 11,5% по сравнению с 7,3% в 2013-м).

Издание утверждает, что Запад пытается опереться на МВФ, надеясь, что фонд решит проблемы с украинской экономикой, однако стране нужны более масштабные долгосрочные инвестиции.

“Финансирование МВФ ограничивается поддержкой бюджета: он не может предложить долгосрочных инвестиций, которые Украина остро нуждается. Этим должны заниматься Европейский союз и США, но пока они отошли на задний план. Но без гораздо большего, долгосрочной инвестиционной программы Украинская экономика будет продолжать катиться вниз резюмировали в статье.